晚上和姊妹淘走在路上,她叨叨絮絮講著手機,正在罵男友。


常常看到街上有情侶吵架,我經過都會想「為什麼非要用這樣子講話?」


如果在一起不開心,或是連個尊重都做不到,那幹麻不乾脆單身萬歲算了?


交往的快樂  如果沒有單身的雙倍,那痛苦也是單身雙倍的價值在哪?


兩個人在一起連講話都不能好好講,那快快分手吧,沒必要活得這麼辛苦。


為什麼可以對全世界友善,確非要兇自己最親近的人?


在天時地利人和的時機遇到一個對的人然後又互相珍惜,多不容易阿?


為什麼要讓一些生活瑣碎傷感情?為什麼要這樣罵男友像罵狗?什麼話不能好好講?


 


 


就我自己而言,我可以對全世界冷漠,只肯給最親的人溫柔。


狐狸狡猾得很,也脆弱得很,寧願外剛內柔,把自己心腹最柔軟的一面赤裸裸攤在小王子面前,


寧願傷害自己,也不要傷害他一丁點。因為小王子只有一個,因為他獨一無二。


耍狠的意義在哪?不珍惜一個人加上幼稚,才會一天到晚在比狠,


所有的氣話都會累積成負面的能量,人的命運就是自己個性造成的,再好的感情也可以活活被糟蹋壞。


 


不要只會唉聲嘆氣說找不到真愛,誰在愛的時候真的有好好經營?男友女友一 個換一個很酷嗎?


我這人可能比較懶,期望能有一雙好鞋就足夠我浪跡天涯。(可惜鞋還沒找到)


從小狐狸和小王子建立聯繫的第一天起,事實就很明白,


全宇宙其它千千萬萬的小狐狸對於小王子而言,已經沒有意義,


全宇宙其他的小男孩對於狐狸而言,也只是陪襯罷了。


 


忠貞這個詞我聽起來很可笑,因為我從來就只忠貞自己,


果真的很愛很愛一個人 ,那麼忠貞完全是自發性,根本不是因為世俗的愚蠢道德。


我在意的是「獨一無二」


得到一個美好關係就像撿到一塊寶玉,費心去好好雕琢的時間都不夠了,


不然路上多半不是平庸的小石頭就是一堆狗屎,你以為這世界上有這麼多寶石嗎?


對我而言,關係也一樣,在精不在多


男友女友一直換,聽起來很酷阿~如果是跟一堆狗屎鬼混,那實在也沒什麼好炫耀的,丟臉死了!


要和別人炫耀你很行,吸引了很多蒼蠅嗎?蒼蠅都圍繞在什麼上面?不就是狗屎嗎?  


吸引到程度很差的人應該要自己去檢討!


朋友可以多交,深交就絕對要挑。


尤其是感情關係裡面,既然男友女友就等於是世界上最好的朋友,為什麼不好好對待他?


如果在一起非得要潑婦罵街、動手動腳,那真的是快快分手,青春短暫,不要再糟蹋彼此了。


我本來就不貪求人生要怎樣,我只要快樂,連快樂都做不到還在一起幹什麼?


相處起來不開心,聊天起來不投機,那幹麻不跟姊妹出去就好?那幹麻不搞曖昧就好?


交往的實質意義如果沒有大於這些,那定下來和失去自由的價值在哪?    


我這人務實,如果交往沒有比單身好,那是犯賤嗎?沒事自己跳進去找罪受嗎? 


所以,一旦決定要脫離「單身」這個美好字眼,就代表那個人值得。一切自此沒什麼好說,


小狐狸自然盡心盡力去討小王子歡心,因為他一個孩子氣的笑臉而跟著高興,一點也沒怨尤失去自由。


如果小王子值得,那自由又算什麼?


不要忘了,他只有一個。當宇宙裡面億萬人類都對我沒意義時,自由還算什麼?  


對別人,狐狸當然可以偷拐搶騙、耍狠逞兇。


 


但是對小王子呢?    


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


只給溫柔。


 


 


 



 

onlysunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話